Les ingrédients
- des feuilles de brick
- des pommes de terres
- du jambon
- Emmental rappé
- du sel
- du beurre
- de l'huile (pour faire frire les bricks)
Préparation des bricks fourrées aux pommes de terre et au jambon
Tout d'abord il faut préparer la garniture. Faire cuire des pomme de terres à l'eau puis les écraser (à la fourchette ou au presse-purée), leur ajouter un peu de beurre et de sel.
Découper le jambon en petits morceaux ou en cube puis le mélanger aux pommes de terre et ajouter l'émental rappé.
Mélange de pommes de terre et de jambon pour brick
Une fois les la garniture prête il faut séparer délicatement les feuilles de brick et y placer dans la partie inférieure un peu de garniture que l'on roulera en cylindre: attention il ne faut surtout pas en mettre trop car la pâte risque de se déchirer et cela risque d'altérer la texture de la brick (elle devient moins croustillante).Il faut ensuite enrouler la garniture dans la feuille de brick est replier les deux extrémités.
4 bricks prêtes à être frits
Il ne reste plus qu'à faire frire les bricks. Utiliser une pôele et ajoutez-y généreusement de l'huile (sinon la brick risque de coller et de griller) et lorsque celle-ci est chaude faites frire vos brick des deux cotés. (Soyez patient et ne changez coté que lorsque la brick a été bien frit sinon elle risque de se défaire). Une fois que vos brick sont prête déguster les rapidement car c'est alors qu'elle sont les meilleurs. (Si on attends trop ou si on les consommes le lendemain elles auront perdu le croustillant qui fait tout leur charme)
Des bricks venant de frire
Variantes
- Les feuilles de brick peuvent être remplacées par de la pâte filo
- Le jambon peut être remplacé par du saumon fumé, du thon, du jambon cru
- L'emmental rappé peut être remplacé par tout autre fromage fondant (Reblochon, Saint Paulin, fromage à raclette ou même portion de vache qui rit)
Si vous voulez mon avis...
Il est pour réussir ses bricks il y a des points très importants à respecter:
- Il faut absolument ne pas mettre trop de garniture car le charme des bricks réside dans leur pâte croustillantes
- Il ne fait pas hésiter à mettre une forte proportion de fromage rappé ou fondant
- Il faut vite consommer les bricks tant qu'elle sont chaudes et croustillante et surtout pas les mettre de coté pour plus tard (et encore moins les congeler !)
1 commentaire:
J'adore c'est trop trop bon !!! Bises...
http://lesdelicesderika.blogspot.fr/
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